Лук и чеснок в зимний период

Лук и чеснок в зимний период

Разговор о пользе лука и чеснока актуальна в наше время, так как использование народных рецептов обретает все большую популярность. Лук и чеснок издавна использовали как эффективный природный антибиотик. Они содержит более 200 природных фитокомпонентов. Летучие вещества – фитонциды, губительно действуя на вирусы и микробы, защищают организм от простуды и гриппа. Гораздо менее известны другие терапевтические способности этих растений – овощей. В обычной луковице содержатся фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, инулин, витамины. Столь большого набора макро- и микроэлементов нет ни в одном овоще. Ребята МБДОУ «Детский сад №122» г.Чебоксары  вместе с педагогом провели познавательную беседу о пользе лука и чеснока, способе их выращивания и использования в пищу. Дети вспомнили  поговорки и пословицы, отгадывали загадки, прослушали рассказ об этих овощах, рассматривали картинки и овощи. В заключении сделали вывод, что использование в пищу лука и чеснока способствует повышению иммунитета и снижению заболеваемости простудных болезней.



18 января 2022
08:26
Поделиться