Родительский контроль питания в детском саду

Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности МБДОУ. Контроль над качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками ДОУ. С целью обеспечения эффективного контроля над качеством питания в МБДОУ «Детский сад №122» г. Чебоксары был проведен родительский контроль над организацией питания детей в группах, и приготовление блюд на пищеблоке, участниками которого стали 2 родителя. Заведующий Алексеева Ольга Владимировна познакомила родителей с нормативными документами. Родителям было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПиН. Родители убедились в соответствии меню-требования содержанию десятидневного перспективного меню, технологических карт приготовления блюд, документами по реализации продуктов питания в ДОУ, контролю качества готовых блюд. При посещении пищеблока родители присутствовали при раздаче готовых блюд полноценного обеда. Проконтролировали весовую раздачу. По итогам контроля родители отметили, что организация питания в детском саду 122 на высоком уровне. Раздача готовых блюд осуществляется своевременно согласно графику выдачи пищи на холодный период года, утвержденного заведующим ДОУ и в полном объеме. Родители оценили санитарное состояние помещений, укомплектованность оборудованием, оценили качество продуктов, и условия их хранения на складах. Отметили, что на складах имеется система для кондиционирования помещений до требуемой температуры. Родители отметили, что продукты на складах и в холодильниках соответствуют сроку реализации, сертифицированы, соответствуют ГОСТу. При общении с работниками пищеблока родители дали оценку их профессионализму и поблагодарили за вкусные блюда, приготовляемые для их детей ежедневно. Представители родительской общественности посетили группы во время организации питания. Было отмечено полное оснащение необходимым оборудованием для качественной организации питания в группах и сервировки столов, создание благоприятной атмосферы педагогами и персоналом при приеме пищи.