Пасхальная сервировка стола

Организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ. Ведь именно в детском саду дети проводят значительную часть дня. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит. Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Продолжается пасхальная неделя. Так, воспитанники детского сада 122 с большим удовольствием приняли участие в праздничной сервировке стола. Кроме того с дошкольниками был проведен мастер-класс, который вызвал у детей массу положительных эмоций. Педагоги уверены, что проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве, пригодятся и помогут им в жизни.