Воспитание культуры еды за столом

Воспитание культуры еды за столом

Воспитание у детей культуры поведения за столом, организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива дошкольного учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте. Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом и решением воспитательных задач – формированием у детей культуры поведения за столом. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. Уже с раннего возраста следует вырабатывать правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками, правильно мыть руки перед едой, правильно сидеть за столом во время приема пищи. Завтракая и обедая, педагоги детского сада 122 демонстрирует детям красоту этикета, разумность и необходимость его соблюдения. В процессе игр дети также знакомятся с профессиями повара, кондитера, официанта, закрепляют знания о продуктах питания, знакомятся с кухонной посудой. Таким образом, у детей формируются навыки правильного питания.



01 августа 2023
16:09
Поделиться