Сервировка стола в ДОУ

Воспитание у детей культуры поведения за столом, организация детского питания в ДОУ – одна из основных задач педагогов ДОУ. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Не меньшее внимание уделяется эстетике питания и культуре поведения за столом. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте. Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом и решением воспитательных задач – формированием у детей культуры поведения за столом. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. Уже с раннего возраста следует вырабатывать правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками. Обучать правилам поведения за столом можно как на специально организованных занятиях, так и во время приема пищи.